2009年02月21日

群馬県産大豆使用。大豆餃子

群馬県産大豆使用。大豆餃子群馬県産大豆使用。大豆餃子
大豆ヘルシー餃子●原材料●豚挽肉.おから.キャベツ.ニラ.全卵.酒.塩●内容量 :240g●賞味期限 :製造日から90日●保存方法 :要冷凍※画像の2枚目は調理例です。※ 商品到着後、なるべくお早めに冷凍庫にて保管してください。※ 解凍後はお早めにお召し上がりください。※ 到着後の商品に関するお問い合わせは商品到着後3日以内にお願い致します。通常・冷蔵発送の商品とは同梱できませんのでご注意ください プロのシェフの手づくり大豆ぎょうざです
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

群馬県産大豆使用。大豆焼売(8個入り/1パック)

群馬県産大豆使用。大豆焼売(8個入り/1パック)群馬県産大豆使用。大豆焼売(8個入り/1パック)
大豆ヘルシー焼売●原材料●豚挽肉.玉葱.おから.全卵.酒.醤油.塩.胡椒●内容量 :240g●賞味期限 :製造日から90日●保存方法 :要冷凍※ 2枚目の写真は調理例です。※ 商品到着後、なるべくお早めに冷凍庫にて保管してください。※ 解凍後はお早めにお召し上がりください。※ 到着後の商品に関するお問い合わせは商品到着後3日以内にお願い致します。通常・冷蔵発送の商品とは同梱できませんのでご注意ください プロのシェフの手づくり大豆シュウマイ
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

群馬県産大豆使用。へそ饅頭(2個入り/1パック)

群馬県産大豆使用。へそ饅頭(2個入り/1パック)群馬県産大豆使用。へそ饅頭(2個入り/1パック)
へそ饅頭●原材料●小麦粉.豆乳.つぶあんこ.チェリー.胡麻.イースト●内容量:460g●賞味期限:製造日から90日●保存方法:要冷凍※画像の3枚目は調理例です。※ 商品到着後、なるべくお早めに冷凍庫にて保管してください。※ 解凍後はお早めにお召し上がりください。※ 到着後の商品に関するお問い合わせは商品到着後3日以内にお願い致します。。通常・冷蔵発送の商品とは同梱できませんのでご注意ください プロのシェフの手づくりへそ饅頭です「日本のまんなか渋川市」に有る「へそ石」からへそ饅頭を作りました。あんこと絞りたて豆乳の入ったお饅頭を是非ご賞味ください。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

群馬県産大豆使用。大豆ハンバーグ(5個入り/1パック)

群馬県産大豆使用。大豆ハンバーグ(5個入り/1パック)群馬県産大豆使用。大豆ハンバーグ(5個入り/1パック)
大豆ヘルシーハンバーグ●原材料●鶏肉(挽肉).おから.玉葱.全卵.塩.胡椒●内容量 :500g●賞味期限 :製造日から90日●保存方法 :要冷凍※画像の2枚目・3枚目は調理例です※ 商品到着後、なるべくお早めに冷凍庫にて保管してください。※ 解凍後はお早めにお召し上がりください。※ 到着後の商品に関するお問い合わせは商品到着後3日以内にお願い致します。通常・冷蔵発送の商品とは同梱できませんのでご注意ください プロのシェフの手づくり大豆ハンバーグ
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

群馬県産大豆使用。豆乳饅頭(2個入り/1パック)

群馬県産大豆使用。豆乳饅頭(2個入り/1パック)群馬県産大豆使用。豆乳饅頭(2個入り/1パック)
豆乳おから饅頭●原材料●小麦粉.おから.葱.人参.椎茸.竹輪.蒟蒻(水酸化カルシウム).桜海老.豆乳.酒.醤油.塩.みりん●内容量:460g●賞味期限 :製造日から90日●保存方法 :要冷凍※ 商品到着後、なるべくお早めに冷凍庫にて保管してください。※ 解凍後はお早めにお召し上がりください。※ 到着後の商品に関するお問い合わせは商品到着後3日以内にお願い致します。通常・冷蔵発送の商品とは同梱できませんのでご注意ください プロのシェフの手づくりおから饅頭です
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

群馬県産大豆使用。大豆メンチカツ(5個入り/1パック)

群馬県産大豆使用。大豆メンチカツ(5個入り/1パック)群馬県産大豆使用。大豆メンチカツ(5個入り/1パック)
大豆ヘルシーメンチカツ●原材料●豚肉.牛肉.おから.玉葱.全卵.小麦粉.塩.胡椒.パン粉●内容量:400g●賞味期限 :製造日から90日●保存方法 :要冷凍※画像の2枚目は調理例です。※ 商品到着後、なるべくお早めに冷凍庫にて保管してください。※ 解凍後はお早めにお召し上がりください。※ 到着後の商品に関するお問い合わせは商品到着後3日以内にお願い致します。通常・冷蔵発送の商品とは同梱できませんのでご注意ください プロのシェフの手づくりメンチカツです
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

群馬泉 吟醸酒粕  1KG入り

群馬泉 吟醸酒粕  1KG入り群馬泉 吟醸酒粕  1KG入り
吟醸酒粕1KG入り、美容に良し、体の良し、年に一度のお楽しみ!味に自信あり、お試し下さい!
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

群馬産100% 中力粉 無漂白・無添加 黒めです。風味豊かでコクがある 手打ちうどん、すいとんに♪ 群馬産100% 中力粉 無漂白・無添加地粉特有の旨味と風味☆地粉1kg

群馬産100% 中力粉 無漂白・無添加 黒めです。風味豊かでコクがある 手打ちうどん、すいとんに♪ 群馬産100% 中力粉 無漂白・無添加地粉特有の旨味と風味☆地粉1kg群馬産100% 中力粉 無漂白・無添加 黒めです。風味豊かでコクがある 手打ちうどん、すいとんに♪ 群馬産100% 中力粉 無漂白・無添加地粉特有の旨味と風味☆地粉1kg
群馬県産中力地粉 1kg群馬産100% 中力粉 無漂白・無添加 黒めです。風味豊かでコクがある 手打ちうどん、すいとんに♪ 商品名群馬県産中力地粉 1kg メーカー名オーサワジャパン賞味期限開封前6ヶ月保存方法冷暗所原材料・産地 農林61号小麦・つるぴかり(群馬産)お届け方法常温便送料550円(沖縄のみ追加送料300円) 各種キーワード有機JAS,味噌,オーサワジャパン,マクロビオティック,低農薬,有機栽培,無農薬,北海道産,オーガニック,美味しい,安心,安全,群馬県産中力地粉 1kg 【マクロの観点からの商品説明】 農林61号小麦・つるぴかり(群馬産) 【栄養学的な観点からの商品説明】【味、その他の特徴】【こんな方へおすすめ】【お勧めの料理、使用法】無漂白・無添加 黒めです。風味豊かでコクがある 手打ちうどん、すいとんに♪ 【調理方法(レシピ)】【成分】【発送】発送まで3日前後頂いております、メーカー品切れの際は、改めて納期をご連絡させて頂きます。【同梱について】産地直送品、送料無料、フローズンの商品との同梱は、別途送料550円頂いております。産地直送品、送料無料、フローズン、個別送料の商品を除いて5,000円以上お買い上げのお客様は、送料無料にさせて頂きます。(沖縄・離島を除く)
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

つぶれ梅干し 500g・・・群馬県榛名産の梅と自然塩のみで漬けた美味しい梅干しの皮が破けてしまったB級品

つぶれ梅干し 500g・・・群馬県榛名産の梅と自然塩のみで漬けた美味しい梅干しの皮が破けてしまったB級品つぶれ梅干し 500g・・・群馬県榛名産の梅と自然塩のみで漬けた美味しい梅干しの皮が破けてしまったB級品
群馬県榛名産の梅と自然塩のみで漬けた美味しい梅干しの皮が破けてしまったB級品を格安で樽ごと仕入れて当社で小分けしました。ご自宅用ならこれで十分です。製造者:有限会社緒里都(東京都)原材料:梅、自然塩賞味期間:製造日より6ヶ月間保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避けてください)発送温度帯:常温(冷蔵可)常温便で同梱可能な商品はこちらjo zo
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【送料無料】【苺】イチゴ とちおとめ栃木15号プレミアムHIDEYO IKEDA

【送料無料】【苺】イチゴ とちおとめ栃木15号プレミアムHIDEYO IKEDA【送料無料】【苺】イチゴ とちおとめ栃木15号プレミアムHIDEYO IKEDA
“おいしいいちご”の評価基準は人それぞれありますがこのいちごに関しては、アグレットが多くの皆様に納得していただけると自信を持ってお届けする商品です。池田さんの家族が一粒一粒選りすぐったものを、丁寧に一つずつつめて皆様のもとにお届けさせていただきます。このいちごは、作り手である池田さん自信を表しているような一品なので、生産者池田氏に興味を持っていただいた方全員にお勧めします。※同梱は形状保持の為、2ケースまでとさせていただきます。※品質保持の為、クール便でのお届けとなります。 内   容いちご1粒 約30g 30粒入賞味期限生ものですのでお早めにお召し上がり下さい。保存方法要冷蔵商品説明傷みやすいので暖かい所での保管は避けて下さい。 トップページへ一粒一粒が丁寧に厳選されたとっても甘くて、見た目にも美しいイチゴたち・・・何よりも"質”にこだわる、ジャムイチゴの名人・池田さんが『味!甘さ!』に全力を注いで出来上がったイチゴたちを自信を持ってお届けします!幸せな味をあなたに・・・この味をあの人に・・・池田さんのつくるイチゴはとっても♪スイート&ビューティフル 晴れの日のパートナーとして花嫁の気持ちを♪グッドスメルで代弁し、ゲストをおもてなしするのにピッタリ!花嫁みずからラッピングしたイチゴ達はとても♪プリティ&キュート このようなおもてなしは、いかがでしょうか?「量よりも質を求めた農法を選びますね。手間ヒマかけないと何でもだめでしょう?」 イチゴ作りでは、何より味を出すのが大変です。肥料にもすごく気を使います。とる量を求めるか、味を出すことに重きをおくか・・・。当然私は、後者を選びますね。人間が食べるものと同じものをかける「ステビア散布」を試してみたり、「葉面散布」という肥料を葉からも根からも液肥として与える方法を試してみたり、とにかく、いろいろな方法を試してみて、味を出すことに全力を注ぎますね。ただ、商品として売り出すのなら甘くないほうが日持ちはします。店頭に並んでいるのはそういう方法じゃないと難しいですからね。味や甘さを出して、更に日持ちさせ、完熟でもぎってお届けしたいんです。糖度を上げて痛まないイチゴをつくるのが腕の見せ所なんですよね。 池田さんの熱い語りはまだまだ続きます。池田さんてどんな人?詳しくは種麻呂日記へ副店長キジ犬のお仕事日記はこちら幸せを味わいたい方・送る相手を喜ばせたい方にお勧め!
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

★コシヒカリを超えたこしひかりと云われる、モッチリ米!栃木塩谷産栃木川上さん(農薬減)モッチリ夢ごこち 白米3kg 

★コシヒカリを超えたこしひかりと云われる、モッチリ米!栃木塩谷産栃木川上さん(農薬減)モッチリ夢ごこち 白米3kg ★コシヒカリを超えたこしひかりと云われる、モッチリ米!栃木塩谷産栃木川上さん(農薬減)モッチリ夢ごこち 白米3kg 
お茶碗の大きさでお値段は異なります。送料は入っていません 送料が加わると1杯4円〜8円プラスとなります。   生産者へのこだわり 「栽培からお米が仕上がるまで」を産地の環境やその年の天候を踏まえて、徹底的に話し合い検証し、技術や食味の向上に努めています。 精米へのこだわり 同じ産地でも、作り手で・田んぼでお米の顔は変わる物です。それぞれのお米の良さを引き出し、お米に負荷を掛けないよう丁寧に精米・選別しています。 炊飯へのこだわり 試食はもちろん、炊飯器のテストからプロの飲食店での炊飯・様々なジャンルの方への炊飯講習会等を通して得た知識を「お客様の好みに合った」お米選びや炊き方に役立てています 食生活をごはん中心の和食メニューにして行く事で食糧需給率も上がり、脂肪分のとり過ぎわ抑えた食生活になります。  お米は、生鮮品です1ヶ月以内の消費量を目安にお買い求め下さい。           【 栃木塩谷 農薬減 川上さんの夢ごこち 】コシヒカリから生まれた、こしひかり。というと変ですが、人間同様同じ兄弟の仲でも、頭の良い子、運動神経の良い子、絵の上手い子など居るもので、こしひかりから生まれた特に粘りの強い子の子供をどんどん増やしていって出来たのが、単純に云って夢ごこちだと思ってください。同じ、粘りの強いミルキークィーンなどとは一味違い「もっとこしひかりに近い味わい」でコシがあり、粘りも強いというお米です!育った環境、産地や作り手によって味や粘りの度合いに差が有りますが、もちもち感の好きな方にはお勧めのお米です。。  年   産   品   種    内 容 量  平成20年産   夢ごこち       3kg・5kg・10kg   産   地  栃木県塩谷町  保存方法 涼しい場所・冷蔵庫の野菜室等。湿度・温度・臭いの影響を受けない密閉容器又は袋で保管 農薬・堆肥→ 完熟堆肥・初期除草・殺虫各1回 生産者名→ 川上恒信 ※有機質肥料を使えば、無農薬なら美味しいと云う事はありません。有機質肥料を使用しても生産農家の知識や技術が無い場合、土壌を腐敗させ食味や品質を低下させてしまっている田んぼやお米を目にします。又、農薬を使わない場合、シッカリとした田んぼの管理をしないと雑草や害虫に栄養をとられ、酷い田んぼになっている所も有ります。 有機質の完熟肥料を使う事や農薬を軽減させる事は、それだけの技術とむ知識そして労力も必要になります。当店はより美味しいお米をお届けし「一箸でも多くごはんを食べていただく」為に、栽培から、産地と関わりそのお付き合いと情報の和を広げています。 まだまだ、全ての産地とは行きませんが生産名の明記してある産地は年月を掛けて一緒に作り上げてきた自慢の生産者の方達です。  農薬使用お米のふなくぼ栽培基準 【年産毎に生産者より報告を義務付けています】  農薬無  栽培中圃場内での、殺虫・除草・殺菌・ホルモン剤等の農薬を使用しないで栽培したもの。種子消毒を含む  農薬低  初期の雑草防除剤1回のみの使用  農薬減  各県単位の農薬基準量の半減以下の農薬使用量であること。特別栽培米を含む  慣行栽培  国の定める許可農薬・使用量内であること  当店は、農薬を使用していないお米を取り扱う為、精米所及び低温倉庫内での燻蒸消毒や殺虫をしていません。施設内は掃除と温度調整により害虫を防除しておりますが、農産物で有る為絶対に虫の発生が無いとは言い切れません。1ヶ月以内のお召し上がり量でのご購入をお勧め致します。又、初回の発送ではご家庭での保管方法の説明書を同封しております。ご家庭でも保管条件が悪い場合、3〜1週間でカビや虫の発生、食味の低下が起こる場合がございます。詳しくはお問い合わせ下さい。   ※栃木塩谷の「夢ごこち」   モッチリ好きのファン急増中のお米   川上さんが農薬2回だけで育てたお米です              名水100選の尚仁沢の水で育った栃木塩谷の川上さんのお米です。和牛堆肥と良質な水で育ったお米を味わってください。   夢ごこちは、単純に云えばコシヒカリの粘りの強いモチモチしたお米だけを選抜して交配させ育てたお米です。だから、DNAはこしひかりなんです。もっちり好きにはたまらない絶品です。                       大の写真嫌いの川上さんは「カメラを向けると顔がこわばる」んです。でも話好きで、しゃべりだすとなかなか帰らせてくれない・・・。正直が信条の川上さんですが、少しアバウトな性格が正直米の味にも出ています。 ☆情報提供☆ 季節の炊飯ポイントや、作柄・産地情報、お米にまつわる様々なウンチク。又、美味しい酢飯の作り方など様々な情報もご一緒にお届けいたします。多くの飲食店さんにお米を納入させて頂いていますが「お米を納品しているのではなく」「ご飯を納品している気持ちで」いますので、炊飯から炊飯器具の相談にまで応じています。 ☆鮮度保持袋でお届け☆ それらの経験も、消費者の方達に提供出来る情報の一つです。お米と一緒に様々な情報を同封しています。お問い合わせに知りたい事をご記入頂ければ、できる限り資料を同封いたします。 ☆低温倉庫保管☆ 当店では温度湿度管理された低温倉庫で玄米保管しております。カーボン・イオン・パック「鮮度保持の袋」に入れてお届け致します。(1kgは除く)米びつは必要有りません。そのまま鮮度保持袋の口を縛って保管して下さい。更に良い保存方法等も説明書をお付けしております。この袋のご使用後は、水洗いし野菜や、果物の鮮度保持にご使用になれます トレサビリティーは必要だと思うけど、コストが跳ね返るのはいやですよね。実際、昔から検査を受けたお米は生産者の名前も住所も袋には書かれています。でも、実際は生産者の顔写真があっても、別に知ってる人じゃないし田圃も見たことないし、というのは消費者も米屋も一緒です。顔の見えるお米はいいけど農法や米質を判断するには、かなりの知識や経験が必要になります。消費者の方達に代わってそれらをするのがプロの米屋の役目の一つと私は思います。 ☆平成17年からの新たな取り組み・・・ 当店では17年から一部の生産者のお米にまず、生産者の田んぼが把握できる方法を取ったり。万一品質の悪いお米が合った場合、どの田んぼで収穫された物かチックし品質向上につなげる方法をスタートしました。現在では稲や圃場の状態から良食味の土作りや異常気象に対応出来る様なお米作りを生産者と一緒に行っています。当然、どんな肥料を使いどんな農薬をどれ位使った可等の書類もチェックしたり、収穫されたお米の特性や品質を一年間追跡し来年、再来年の米作りに活かしてもらったり、取引をする前からやる気のある若手生産者と関わり品質向上に取り組むなど、3年5年後に活かされるような取り組みもしています。          ☆★本当においしいご飯を食べて欲しいから・・・★☆ 当初の職業がフレンチの料理人でした。父親が米屋を始めたばかりで他界した為、会社の整理の為に一時的に戻るだけのつもりでした。会社を廃業後料理の世界に戻るつもりでしたが・・  何故か、お米にどっぷりはまり込んでます!  だから、最初は何も知らない疑問だらけでのスタートでしたが「料理人の修正から」お米を食材のひとつとして見て来ました。 産地や品種でなく、「良いもの・美味しいもの」が価値があるのが当然!でもお米の世界は昔違いました。そんな事から産地に通い始め、精米にこだわり当然、ご飯にするための炊飯も追求したいのです。 そんな変わった経歴の米屋ですので実質1代目・・・・ ☆★一緒にあなたのお好みのご飯を探すお手伝いをさせて下さい。★☆  
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【送料無料】【苺】イチゴ とちおとめ栃木15号スタンダードKATSUNORI I IIYAMA

【送料無料】【苺】イチゴ とちおとめ栃木15号スタンダードKATSUNORI I IIYAMA【送料無料】【苺】イチゴ とちおとめ栃木15号スタンダードKATSUNORI I IIYAMA
たまには本物の高級食材を使ってオリジナルなデザートを作ってみてはいかがでしょうか?デザート食材として相手を引き立てかつイチゴ自身もしっかりとした主張をする調理食材として最適です。大切な人や家族にスペシャルなデザートを作る特選素材としてお勧めしています。同一配送先に限り2ケース7,700円(税込・送料無料)※同梱は形状保持の為、2ケースまでとさせていただきます。※品質保持の為、クール便でのお届けとなります。内   容いちご1粒 約30g4パック入賞味期限生ものですのでお早めにお召し上がり下さい。保存方法要冷蔵商品説明傷みやすいので暖かい所での保管は避けて下さい。  トップページへ家族に・・・そして大切なあの人に・・・特選素材のイチゴを使ったオリジナルデザートでちょっとしたおもてなし♪【送料無料】【苺】とちおとめ栃木15号スタンダード KATSUNORI IIYAMA買ってきたスイーツも、もちろん美味しいけど、やっぱり手作り!作った人の愛情が入っている分、手作りには、かなわないと思いませんか?美味しい笑顔が見られるのってステキですよね〜。今回はヘルシーな食材「寒天」を使った♪お手軽♪簡単おうちスイーツをご紹介します。お子様のおやつにも最高ですよねっ。今回この「いちごとみかんのミルク寒天」を作ったのは本店営業部にいる塙です。毎年いちごの季節になると、このミルク寒天を作っています。雪が降るような寒い季節に、おこたに入って食べるミルク寒天は最高〜っ!もちろん、小さいお子様やご年配の方にも♪健康♪ヘルシー。では、早速作り方をお教えしちゃいますねっ!☆材料を用意しましょう牛乳600ccみかんのかんづめ1かんいちごとりあえず3パックお砂糖360g棒寒天1本9g×4本底の浅いタッパー4つ☆では、作ってみましょう1→2→3お鍋に水1200cc沸かします。水でよ〜く洗って・・しぼってちぎります。4→5→6強火で約2分お箸で混ぜながら煮溶かします。やや透明になったら、お砂糖360g全部入れて混ぜます。牛乳600ccを一気にいれふきこぼれないように混ぜます。7→8→9いちごはさっと洗って縦半分に切りみかんは水気をきっておく。ひと煮立ちしたら火を止めます。寒天液をタッパーに移します。(熱くてもOK!)10→11→12早く作りたい時はわりばしをタッパーの下にあてたり、うちわで扇ぐといいですよ。5分たった頃、試しに一つ入れてみて沈んでしまうようならもう少し冷まします。7、8分で入れ始めます。13→14→15いちごを入れた時に、いちごの周りのへりに寒天のしわができるくらいの時がベスト!手早くいちごとみかんを入れて完成!(早くいれないと寒天が固まってしまうので注意)作ったのは私でした♪本店営業部 塙久子料理好きの方にお勧め!
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康で元気な身体作りに!栃木県足利産二条大麦100%の自然の恵大麦生活

健康で元気な身体作りに!栃木県足利産二条大麦100%の自然の恵大麦生活健康で元気な身体作りに!栃木県足利産二条大麦100%の自然の恵大麦生活
栃木県足利市産の二条大麦を使用した大麦生活です。大麦生活のセット内容には、大麦元気1箱(5g×31本)、大麦きれい1袋(90粒)焙煎大麦茶1袋(10g×15p)、焙煎麦めし2箱(15g×9本)です。大麦の自然の恵みがあなたの健康をサポートします!サイズ27×21×13cm重量約960gセット内容大麦元気1箱(5g×31本)、大麦きれい1袋(300mg×90粒)焙煎大麦茶1袋(10g×15p)、焙煎麦めし2箱(15g×9本)製造国日本
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

栃木県産夢みらい5kg

栃木県産夢みらい5kg栃木県産夢みらい5kg
食味超越・新世代のお米“一粒伝説・夢みらい”「夢ごこち」を母に「夢かおり」を花粉親にした交配により、良食味品種「夢ごこち」の栽培に適していない、関東以西の地域向けに開発され、誕生した新世代の“ 夢のお米 ”19年・栃木産に関しては、収量:約1,000俵のうち300俵を、当店が唯一「品種名:夢みらい」と謳って販売しております。口当たりがやわらかで、ほど良い粘り感のある「夢ごこち」並みに良食味のお米です。玄米成分中のアミロース含有量が低いと、モチモチとした食感の、粘りの強いお米となります。夢ごこちと同様、コシヒカリよりもアミロース含有量が2%程度低く押さえたお米なので、炊飯後に時間が経過しても、その美味しさ・香りは炊きたてとほとんど変わりません。冷めてから召し上がることの多い、お弁当やおにぎりにしたときに、その美味しさの違いがわかるお米です。他米とのブレンド適正においても、高い評価を得ています。価格的に同クラスの有名銘柄米をご購入されている方は、是非いちど当店でしか手に入らない、この“新世代のお米”をご賞味してみて下さい。 生産年 20年 保存方法 暗所で風通しの良い場所で保存して下さい。4〜10月は3週間以内、11〜3月は5週間を目安にで食べきる量をお買い求め下さい。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

栃木県産 はちみつ(あかしや)

栃木県産 はちみつ(あかしや)栃木県産 はちみつ(あかしや)
●送料無料のセットと同梱してお得にお買い物してください ミツバチと共に生活する地元の養蜂場であかしやの花から採取した天然のはちみつです。
さらに詳しい情報はコチラ≫


posted by obmsq at 17:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。