2012年05月03日

吉田うどんに合う醤油と味噌の合わせダレです。吉田のうどん つゆ【山梨県 富士吉田市】【富士吉田うどん】

吉田うどんに合う醤油と味噌の合わせダレです。吉田のうどん つゆ【山梨県 富士吉田市】【富士吉田うどん】吉田うどんに合う醤油と味噌の合わせダレです。吉田のうどん つゆ【山梨県 富士吉田市】【富士吉田うどん】
¥494円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★

吉田のうどん老舗「桜井うどん」監修の元作られました。こちらのタレは通称従兄弟ダレと言われ味噌と醤油を煮干で合わせた素朴なタレです。濃縮タイプ7〜8倍(180ML)参考使用例(湯盛うどんは生醤油になります。)味噌醤油てんぷらうどん醤油味噌肉うどん醤油味噌つけうどん醤油冷やしたぬきうどん醤油釜揚げうどん番外:生醤油湯盛りうどん※配合の多い順でタレの名前を変えております。正式名称ではございません。原材料名しょうゆ(本醸造)(大豆遺伝子組み換えでない)、煮干エキス、みそ、アルコール、(原材料の一部に小麦含む)吉田のうどんの老舗。元祖キャベツ乗せと言えば桜井うどん。そこから生まれた従兄弟ダレ。今回はその桜井うどん監修の元伝統の味を再現しております。醤油と味噌とにぼしの素朴な味わいは吉田のうどんならではの味。懐かしい味わいを楽しめます。
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]
posted by obmsq at 15:00 | TrackBack(0) | 山梨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。