2012年05月26日

岐阜県産(一部滋賀県産)鮎を使用して、無添加に拘って日本酒100%水0%のたれで炊き上げた甘露煮です。酒煮と呼べる甘露煮です。岐阜県産鮎の甘露煮【サイズLL(五匹入り)】

岐阜県産(一部滋賀県産)鮎を使用して、無添加に拘って日本酒100%水0%のたれで炊き上げた甘露煮です。酒煮と呼べる甘露煮です。岐阜県産鮎の甘露煮【サイズLL(五匹入り)】岐阜県産(一部滋賀県産)鮎を使用して、無添加に拘って日本酒100%水0%のたれで炊き上げた甘露煮です。酒煮と呼べる甘露煮です。岐阜県産鮎の甘露煮【サイズLL(五匹入り)】
【鮎の甘露煮 LLサイズ(五匹入り)】水を一滴も使わず、日本酒をベースにして醤油と砂糖だけで味付けして、長時間とろ火にて炊き上げました。全体が柔らかく、頭部も骨も全部召し上がって頂けます。このタイプは苦味を嫌う人が多い為、内臓を抜いてありますので、小さな方から、お年寄りの方まで安心して召し上がって頂けます。。■賞味期限 製造後180日■保存方法 常温 (直射日光は避けてください)■原材料   鮎、日本酒、砂糖、醤油、本味醂        (原材料の一部に大豆・小麦を含む)【注意事項】◆気温の低下と供に、タレの中に黄白色の固まりが出きる場合が有りますが、肉の煮凝りと同じく脂質分ですので、そのまま召し上がって頂いても、差し支え有りません。気になる場合は、少し温めても良いですが、初めから暖かい室内に置いておけば、凝固しません。◆電子レンジに依る加熱は、避けてください。加熱したい場合は袋のまま湯の中に入れて少しだけ加熱して下さい。日本酒の匂いのみが強調されてしまい、食べ辛くなります。◆製品は常温保存が効きますので、普通の室内にて保存して置かれることを、お勧めします。【鮎の甘露煮 LLサイズ(五匹入り)】水を一滴も使わず、日本酒をベースにして醤油と砂糖だけで味付けして、長時間とろ火にて炊き上げました。全体が柔らかく、頭部も骨も全部召し上がって頂けます。このタイプは苦味を嫌う人が多い為、内臓を抜いてありますので、小さな方から、お年寄りの方まで安心して召し上がって頂けます。。■賞味期限 製造後180日■保存方法 常温 (直射日光は避けてください)■原材料   鮎、日本酒、砂糖、醤油、本味醂        (原材料の一部に大豆・小麦を含む)【注意事項】◆気温の低下と供に、タレの中に黄白色の固まりが出きる場合が有りますが、肉の煮凝りと同じく脂質分ですので、そのまま召し上がって頂いても、差し支え有りません。気になる場合は、少し温めても良いですが、初めから暖かい室内に置いておけば、凝固しません。◆電子レンジに依る加熱は、避けてください。加熱したい場合は袋のまま湯の中に入れて少しだけ加熱して下さい。日本酒の匂いのみが強調されてしまい、食べ辛くなります。◆製品は常温保存が効きますので、普通の室内にて保存して置かれることを、お勧めします。
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posted by obmsq at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 滋賀 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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