2012年06月04日

ぼたん鍋用の天然いのしし肉(兵庫県産)の猪肉です猪肉特選ロース・肩ロースセット【ぼたん鍋肉】(100g)〔兵庫県産〕冷凍パック

ぼたん鍋用の天然いのしし肉(兵庫県産)の猪肉です猪肉特選ロース・肩ロースセット【ぼたん鍋肉】(100g)〔兵庫県産〕冷凍パックぼたん鍋用の天然いのしし肉(兵庫県産)の猪肉です猪肉特選ロース・肩ロースセット【ぼたん鍋肉】(100g)〔兵庫県産〕冷凍パック
当店の猪肉は兵庫県産で猟師が仕留めた天然の猪肉をご提供しております。ぼたん鍋とは猪肉をスライスして、牡丹の花の如く皿に盛ることから名づけられた鍋料理です。発祥地は兵庫県篠山市で、兵庫県の郷土料理としても知られています。作り方は、まず土鍋に昆布とカツオ節でだしをとってから、だし汁4:白味噌3:赤味噌3の割合で加え、砂糖、みりん、酒で味を整え、だしが沸騰したら猪肉に粉山椒をまぶして鍋に入れます。次に野菜は煮えにくいものから順次入れてきます。白菜(ぶつ切)、小芋(ぶつ切)、にんじん(輪切)、菊菜、えのき茸、椎茸、しめじ、こんにゃく、くずきり、豆腐を入れて煮込みながらお召し上がり下さい。猪肉は煮込むほど柔らかくなりますのでたっぷり煮込んでお召し上がり下さい。簡単にぼたん鍋を作りたい方には「ぼたん鍋たれ」を別途販売しておりますのでそちらがおススメです。<お届け方法>冷凍便でお届けいたします。※注意※ 冷蔵品と同梱の場合も冷凍便となります。又同梱できない冷蔵品もありますのでご注意ください。
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]
posted by obmsq at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 兵庫 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。